Il est très difficile de plaire au palais d'une famille.
On déteste les raisins secs dans la farofa ; un autre ne mange pas de porc ; un autre ne mange pas de légumes, etc.
Pour les non-gourmands certaines recettes ont été adoptées, par exemple :
Pour ceux qui détestent le porc : un steak de cuisse de porc a une viande légère, et sa préparation « panée » se sert comme un blanc de poulet pané ;
Pour ceux qui détestent les légumes : des aubergines pelées, tranchées, bouillies et égouttées sont intercalées dans les couches de lasagne ; ou des nouilles préparées avec des légumes hachés et de la sauce soja, deviennent des yakisoba et il ne reste plus rien dans l'assiette !
Pour ceux qui détestent les plats réchauffés : les restes de riz mélangés à du poulet émincé se transforment en risotto ; les restes de haricots mélangés au mixeur avec de la farine de manioc se métamorphosent en « tutu à mineira ».
Le bouillon de haricots était-il liquide ? Épaissir avec de la farine de lin.
N'y avait-il pas de crème pour le stroganoff (surnom de la viande hachée) ? Mélanger la sauce blanche, à base de lait épaissi avec de la fécule de maïs et d'une pincée de muscade ;
Il n'y avait pas de sauce tomate ? Le Paprika fait effet !
Mes meilleures recettes :
I - Service militaire :
Un « éducateur alimentaire » efficace : le garçon qui grattait son assiette à la maison mange désormais de tout, sans se plaindre !
II - Quelques jours loin de chez soi :
De quoi permettre à la jeune fille de se convaincre que la nourriture de sa mère est la meilleure du monde !
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