SEGREDOS DE ‘CHEF’
É muito difícil agradar ao paladar de uma família.
Um odeia uva-passa na farofa; outro não come carne suína; outro não come legumes ou verduras etc.
Para os não-gourmetidos algumas receitas foram adotadas, por exemplo:
Aos que detestam carne de porco: um bife do pernil suíno tem a carne clara, e seu preparo ‘à milanesa’ é servido como um peito de frango empanado;
Aos que detestam legumes: berinjelas descascadas, fatiadas, aferventadas e escorridas são intercaladas nas camadas da lasanha; ou um macarrão preparado com legumes picados e molho shoyu, vira um yakisoba e nada resta no prato!
Para os que detestam comida requentada: a sobra do arroz misturada a frango desfiado se transforma em risoto; a sobra de feijão batida no liquidificador com farinha de mandioca metamorfoseia-se em ‘tutu à mineira’.
O caldo do feijão ficou aguado? Engrossa com farinha de linhaça.
Faltou creme de leite para o estrogonofe (apelido para o picadinho de carne)? Mistura molho branco, feito com leite engrossado com maisena e uma pitada de noz moscada;
Faltou molho de tomate? Colorau produz efeito!
Minhas melhores receitas:
I - O serviço militar:
Eficiente ‘educador alimentar’ – o rapaz que ciscava o prato em casa agora come de tudo, sem reclamação!
II - Uns dias fora de casa:
Suficientes para a moça se convencer que a comida da mamãe é a melhor do mundo!
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