Conteúdos da Caixa

março 21, 2025

BOAS MANEIRAS

 


Wanda decidiu levar o neto Jonas a um restaurante ganfino, chique e bem cotado pelo Michelin.


Ele teria oportunidade de conhecer toalhas impecavelmente brancas, guardanapos de tecido, louça de porcelana, talheres de luxo, taças de cristal e serviço de mesa à francesa.


O menino, a princípio, se sentiu deslocado de seu ambiente cotidiano, porém com paciência a avó explicava o uso dos objetos.


Foi servido ‘filés de saint pierre’, após uma entrada de pratos leves e variados.


Jonas estranhou o nome de alguns e se viu em apuros com algo desagradável na boca. Ficou sem saber se engolia ou cuspia.


Wanda percebeu os apuros do neto. Explicou que poderia depositar no garfo o ingrediente indigesto, ao invés de pegá-lo usando a mão ou cuspi-lo. Completou a lição dizendo que deveria deixa-lo no cantinho do prato.


Enfadado, Jonas o cuspiu no guardanapo sobre o colo e falou:


            - Vovó, meu prato é redondo e não tem cantinho.


O ‘maitre’ sorriu para o garoto, Wanda se sentiu constrangida e um garçom acudiu servindo uma taça de sorvete ao menino.

 

Dias depois, o avô levou o neto a um ‘self service’.

 

 

 

 

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